Jährlich messen sich die besten Nachwuchskräfte der Branche bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen. Vom 26. bis 28. Oktober 2019 geht es im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter in eine neue Runde.
Die Auszubildenden in den Berufen Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau sowie Hotelfachmann/-frau treten in diesem traditionellen Wettbewerb in Disziplinen wie Kochen, Servieren, Flambieren oder Gästebetreuung gegeneinander an. Eine Jury bewertet die Leistungen und ermittelt damit die Deutschen Jugendmeister des Jahres. Wettbewerb und Ehrgeiz stehen genau so im Fokus wie Teamarbeit und gegenseitiges Kennenlernen. Seit 40 Jahren werden so schon die besten Nachwuchskräfte im Gastgewerbe ermittelt.
Die Trägerverbände der Deutschen Jugendmeisterschaften sind:
DEHOGA Bundesverband
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte
Brillat Savarin Kuratorium der FBMA-Stiftung
Beste Auszubildende/ bester Auszubildender im Beruf Koch/Köchin seit 2010 |
|
2018 | Aljoscha Knoblich (Niedersachsen) |
2017 | Julia Tischer (Baden-Württemberg) |
2016 | Sandra Hofer (Berlin) |
2015 | Nina Beck (Baden-Württemberg) |
2014 | Beke Scharmacher (Niedersachsen) |
2013 | Angelika Ziegler (Bayern) |
2012 | Alexander Neuberth (Baden-Württemberg) |
2011 | Alexander Weinl (Baden-Württemberg) |
2010 | Andreas Widmann (Baden-Württemberg) |