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Hier arbeiten Köche | Positionen in der Küche




Hier arbeiten Köche. © Verband der Köche Deutschlands e. V.

 

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Schau doch einmal in die Liste der Qualifizierten Ausbildungsbetriebe: www.vkd.com
*Privatköche bilden üblicherweise nicht aus.

 

Drei Auszubildende zum Koch/zur Köchin im Atrium Hotel Mainz. Goto: Ingo Hilger

Drei Auszubildende zum Koch/zur Köchin im Atrium Hotel Mainz.
Foto: Ingo Hilger

 

In der Küche haben Köche
oftmals feste Posten inne: 

Entremetier:
verarbeitet frisches Gemüse und erstellt Beilagen sowie Suppen


Gardemanger:
verarbeitet Salate und erstellt Vorspeisen, beispielsweise Terrinen


Pâtissier:
Küchen-Konditor, der Teige, Cremes und Eis – also Desserts – herstellt und verarbeitet


Poissonier:
verarbeitet Fisch, Schalen- und Krustentiere


Rôtisseur:
verarbeitet alle Arten von Fleisch


Saucier:
erstellt Saucen und Fonds; meist Sous Chef, stellver¬tretender Küchenchef; beinhaltet häufig Poissonier und Rôtisseur


Tournant:
Koch „für alle Fälle“; beherrscht alle Posten und springt dort ein, wo gerade Unterstützung benötigt wird