Youngster Day 2019 - Kochvereine im Landesverband der Köche Baden-Württemberg

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Youngster DAY 2019

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Der Landesverband der Köche unterstützt die Konditoren

Zum 4.Youngster Day des Landesinnungsverbandes des

Konditorenhandwerks Baden-Württemberg vom Freitag den

26.-bis zum Sonntag, den 28. Juli 2019

kochte eine Mannschaft des Kochvereins Stuttgart 1890e.V.

im Namen des LV-BW der Köche in Baden-Württemberg

für die jungen Konditoren die auf dieser Fortbildung waren.

Nach Art der Talentschmiede konnten sich 20 Jugendliche aus

dem Bereich des Landesinnungsverbandes in der Bildungsakademie der

Handwerkskammer-Karlsruhe fortbilden lassen.

Unter der Leitung von Johannes Becker vermittelten

hochkarätige Referenten ein Angebot im Süßen und Salzigen.

Hier verbinden sich Theorie und Praxis.

Sie haben an zwei Tagen hingearbeitet auf

eine Backstubenparty am Samstagabend in der Bildungsakademie.

Hier waren Sponsoren, Eltern, Ausbilder und Fachgäste eingeladen

die Erzeugnisse zu kosten.

Auf vielen kleinen Tellern und Schalen von "Alles Klar"

wurden pikante und süße Komponenten

von den begeisternden Jugendlichen angeboten.


ORGA-Team
Johannes Becker, Initiator und Organisation,
Karin Becker, Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks BW,
Joachim Habiger
Zuckerschule "SüssDeko" Fellbach
MarioPaul Chef-Patissier
"Reichstag-Gastronomie" Berlin,
Alexander Rey, Koch und Talentschmiedereferent,
"Hotel Anne-Sophie" Künzelsau
Rischard Hofmann, Daimler Benz
Werner Roser, Konditormeister und
Abteilungsleiter Bildungsakademie Karlsruhe.

Team zur Beköstigung von Teilnehmern und Referenten:
Siegfried Niebling, Kochverein Stuttgart,
Michael Viehmann,
Jungendsprecher Landesverband der Köche BW,
Hans-J. Mackes, Kochverein Stuttgart,

         Es war uns ein Vergnügen und  zugleich eine Ehre dabei zu sein.
         Unten sehen Sie die pikanten und die süßen Exponate
         die von den Teilnehmern zur Verkostung hergestellt wurden.

Der Landesverband der Köche unterstützt die Konditoren

Die Referenten:

    

Johannes Becker                              Richard Hofmann  



Alexander Rey & Mario Paul
Joachim Habiger

Pikantes

Garnelen-Avocado-Tartar

Joeleen Rückauer & Lisbeth Weller

Beef Tartar / Eigelb / Parmesan

Lisa Nestel & Marlene Hillerich

Zucchini-Souffles auf Tomatensauce mit Cevapcici

Daniel Hagemeister & Julia Seeger

Mini Quiche

Emi Ariyama & Margarete Trinks

Cous Cous / Beete / Ziegenkäse / Estragon

Marie Horschak & Tamara Stahl

Salat Caprese 2.0

Jessica Fechtig & Caroline Hinterleitner

Forelle / Heu / Linsen / Gin

Lydia Reutter & Noemi Alonso Gonzales

Blumenkohl / Sauerteig / Wachtelei

Kevin Rapp & Svetlana Mayer

Chili con Carne mit Tortillas Chip

Fabian Vrana & Selina Marmein

Gegrillte Jacobsmuschel auf Apfel-Radieschen Salat

Nataly Frey & Hannah Wolf

Süßes

Himbeer-Cocos Traum

Joeleen Rückauer & Lisbeth Weller

Hafer / Kirschen / Pumpernickel

Lisa Nestel & Marlene Hillerich

Sanddorn

Daniel Hagemeister & Julia Seeger

Wildkräuterbaisser mit Molkenmousse

Margarete Trinks & Emi Ariyama

Rhabarber / Reis / Ruby

Marie Horschak & Tamara Stahl

Bergamotte / Weißer Tee / Creme Double

Caroline Hinterleitner & Jessica Fechtig

Erdbeere / Schwedenmilch / Gerste / Sauerklee

Lydia Reutter & Noemi Alonso Gonzales

Aprikose / Sonnenblumenkerne / Geröstete Sahne

Kevin Rapp & Svetlana Mayer

Vollmilchmousse auf Knusperboden

Fabian Vrana & Selina Marmein

Earl Grey trifft Haselnuss

Hannah Wolf^& Nataly Frey

Vorbereitungen
Vorbereitungen(Bilder Franziska Weiler)
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Bilder des Seminars
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Mitgliederversammlung des Vereins © Junge Konditoren 2018 e.V.
Roman Schäfer beim Pattisier des Jahres 2019
Referent beim Youngster Day 2017 -Roman Schäfer links im Bild

Die Kreationen des Drittplatzierten Roman Schäfer aus der Speisemeisterei Bayer und Scholz GmbH* (Stuttgart)
The Ring – Sauerampfer | Apfel | Valrhona Ivoire | Staudensellerie
Olivenbaum – Valrhona Jivara | Quitte | Olivenöl | Buttermilch | Kerbel
Autumn – Butternut-Kürbis | Orange | Ingwer | Kürbiskern | Spekulatius

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