Talentschmiede 2018 - Kochvereine im Landesverband der Köche Baden-Württemberg

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Talentschmiede 2018 Teilnehmer, Referenten und Organisatoren
Referenten und OrgaTeam des Landesverbands

Talentschmiede 2018

Eine Veranstaltung des Landesverbandes der Köche

Baden-Württemberg

im Verband der Köche Deutschland.

Hochkarätige Referenten erstellten mit den Auszubildenden

und den Paten ein Angebot im Süßen und Salzigen.

Hier verbinden sich Theorie und Praxis.

Sie haben an zwei Tagen hingearbeitet auf

eine Küchenparty am Samstagabend in der

Landesberufsschule Villingen-Schwenningen

Hier waren Sponsoren, Eltern, Ausbilder und Fachgäste eingeladen

die Erzeugnisse zu kosten.

Auf vielseitigen Tellern und Schalen von "Alles Klar"

wurden pikante und süße Komponenten

von den begeisternden Jugendlichen angeboten.


ORGA-Team
Michael Viehmann, Leitung und Organisation,
Jugendwart des Landesverbandes - Baden-Württemberg,
Joachim Habiger, Talentschmiedereferent,
Felix Vogel, Talentschmiedereferent,
(Bester Nachwuchskonditor im Elsaß und Valrhona-Botschafter)
Tobias Laabs, Talentschmiedereferent
(Ehemaliger Teamkapitän der Köche Nationalmannschaft)
Marianus von Höchsten, Talentschmiedereferent
(Globel Young Chef 2017 in Lyon)
Alexander Rey, Pate der Talentschmiede,
"Hotel Anne-Sophie" Künzelsau
Lucas Kopatscheck, Pate der Talentschmiede,
Valentin Voit, Pate der Talentschmiede,
Patric Ellinger, Pate der Talentschmiede,
Team zur Beköstigung von Teilnehmern und Referenten:
Karl Nafz, Köcheverein Tübingen-Reutlingen,
Peter Widemann,Kochverein Stuttgart.


Es war uns ein Vergnügen und  zugleich eine Ehre dabei zu sein.
Unten sehen Sie die pikanten und die süßen Exponate
die von den Teilnehmern zur Verkostung hergestellt wurden.

Pikantes

Blumenkohl

Rotkohl

Mais

Kürbis

Fischbällchen

Stubenküken

Foie Gras

Jakobsmuschel

Jakobsmuschelrogen

Golden Egg

Felix Vogel

Rezepte                    

Joachim

Habiger

    Rezepte    

Tobias Laabs

Marianus

von Hörsten

Rezepte

Süßes

Bonbon-Samt

Brioche 100% Choc

Cherie Cherry

Macaron Manjari

Choux P2

Creme Caramel

Cantuccini in der Zuckerschale

Fleur de Sel

Himbeerkeks

Nougat Montimilar

Oliven Praline

Orangenschnitte

Petit Paris

Walnusseis am Stiel

Wildkräuter Baiser

Vorbereitungen
Danke an die Referenten und Teilnehmer
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Goldene Ehrennadel an Firma "ALLES KLAR" Herrn Unsöld

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Danke an den ORGA-TEAM-Leiter Michael Viehmann

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Gäste am Abend
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