Jugend Veranstaltungen 2010 - Kochvereine im Landesverband der Köche Baden-Württemberg

Direkt zum Seiteninhalt
Talentschmiede 2010

Vom12.-14.November 2010 war in der Klinik Nordschwarzwald in Calw-Hirsau die 7. Talentschmiede des Landesverbandes Baden-Württemberg. 16 junge Köche waren zu dieser Fortbildung gekommen. Die Referenten Volker Wilsch, Detlef Dörsam
und Patrick Lorenz zeigten an diesen Tagen was bei kalten und süßen Arbeiten zu beachten ist.
Ausser einer Bescheinigung für die Teilnahme nahmen die Teilnehmer viele neue Anregungen, neue Eindrücke und die Begeisterung mitgemacht zu haben mit nach Hause. "Gut das ich dabei war" sagte ein junger Kollege.
Die Verantwortlichen vom Vorstand des Landesverbandes wünschen sich für das nächste Jahr
eine noch stärkere Beteiligung, auch im Hinblick auf die in 2012 stattfindende INTERGASTRA, auf der das Gelernte auch angewendet werden kann.

         Wir ziehen den Wagen vorwärts!

Achenbach 2010

Michael Kübler,

Die Mitglieder des Landesverbandes
Baden-Württemberg gratulieren zu
dieser grandiosen Leistung.  

Achenbach Preis 2010 in Baden-Württemberg
Talentschmiede 2009

Bericht über die Talentschmiede vom
11.-13.  November 2009
im Chefmanship Center Heilbronn
Selbstablaufende Flash-Datei

Achenbach-Preis 2009

Unser Teilnehmer beim
Rudolf Achenbach Preis 2009
Matthias Walter
Burg Staufeneck- Rolf Straubinger,
Salach; Für Kochverein Göppingen e.V.

Achenbach Preis 2009
in Frankfurt

Achenbach Preis 2010


v.l.n.r. Petra Moos-Achenbach, Sven Schmidt, Drittplatzierter, Hilton Hotel, Berlin,
Michael Kübler, Sieger, Restaurant Staufeneck, Salach,
Joséphine Wichmann, Zweitplatzierte, M.M. Wartburg Bank, Hamburg,
Bernd Moos-Achenbach

INTERGASTRA vom 6.- bis 10. Februar 2010 in Stuttgart

INTERGASTRA vom 6. bis 10.02.2010 startete in Stuttgart mit großem Engagemant

der Mitglieder im Kochverein Stutttgart 1890 e.V.



Kochverein-Stand in Halle 5

Der Kochverein Stuttgart war in Halle 5 mit einem eigenen Stand präsent und präsentierte dort auch den Verband der Köche Deutschlands. Der Kochverein beköstigte täglich ca. 200  Kolleginnen und Kollegen von den anderen Vereinigungen wie DBU, VSR, MVG, die am Stand des DEHOGAS vertreten sind. Auch die Aussteller der Plattenschau und des gedeckten Tisches wurden von uns mit Frühstück und Mittagessen versorgt.

Spannender Wettbewerb "Berufschulcup 2010"
Zum zweiten Male wird auf der Intergastra der Berufschulcup durchgeführt.
Die Mannschaften bestehend aus je einem Azubi im dritten und zweiten Ausbildungsjahr müssen zwei Dessert herstellen und anrichten.
Im Vorfeld musste eine Nährwertberechnung und eine Darstellung der Dessert eingereicht werden. Am Wettbewerbstag wird noch eine Speisekarte vorgestellt.
Ein Lehrer der Berufschule als Begleiter stellt die Berufschule vor.
1. Sieger
Berufschulcup 2010
Berufliche Schule des Wetteraukreises in Butzbach
Lehrer           Herr Renè Weiser
Azubi 3.Jahr   Herr Julian Scheibel    
Azubi 2.Jahr   Herr Julian Schmitt

Zurück zum Seiteninhalt